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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
05/04/2020 |
Actualizado : |
29/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; SARAVIA, A.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; PEREZ, E.; RIVOIR, J.; UZUCA, J.; BATISTA, E.; PEREZ, J.; CLARIGET, J.M. |
Afiliación : |
MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE EDUARDO RIVOIR MELGAREJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE UZUCA SENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDWARD SEBASTIAN BATISTA FLORES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MARIA PEREZ GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Duración del ayuno y lugar de espera pre-faena en vacunos: ¿cuál es el impacto sobre el peso de la canal, la hidratación y la calidad de la carne?. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 13-17. |
Serie : |
(Revista INIA; 60) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Agradecimientos: A los frigoríficos MARFRIG Establecimiento Colonia y BPU Meat Uruguay. A Alvaro Ferrés, Director Ejecutivo de AUPCIN. |
Contenido : |
En este artículo se analizan los resultados de tres trabajos de investigación en los años 2016, 2017 y 2018, en los que se evaluó el efecto del tiempo de ayuno pre-faena y el lugar de espera sobre el peso y calidad de canal y carne, así como de variables fisiológicas. De estos trabajos se concluye que si bien las pérdidas por el tiempo de ayuno largo son numéricamente pequeñas (~3,5 kg/animal en el peso de la canal), estas son sin duda económicamente significativas (~10-15 U$S/animal; ~400-500 U$S por camión embarcado). |
Palabras claves : |
AYUNO; PRE-FAENA. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; PESO DE LA CANAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14364/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-13-17.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/05/2017 |
Tipo de producción científica : |
Serie FPTA |
Autor : |
ARBELETCHE, P.; GUTIÉRREZ, G. |
Afiliación : |
PEDRO ARBELETCHE, Universidad de la República / FAGRO-Estación Experimental "Dr. Mario A. Cassinoni" (EEMAC); GONZALO GUTIÉRREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Situación actual y perspectivas del mercado local y regional de harinas de trigo: implicancias para el programa de mejoramiento genético del INIA |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
50 p |
Serie : |
(Serie FPTA-INIA ; 10) |
ISBN : |
9974-38-171-1 |
ISSN : |
1688-924X |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto FPTA 105. Período de ejecución: Dic.1999-Mar.2002 |
Contenido : |
El presente trabajo tiene como objetivo el analizar las tendencias en el mercado uruguayo de harinas de trigo y sus implicancias para el programa de mejoramiento genético de INIA. Se realizó una encuesta a la industria molinera destinada a conocer su opinión sobre la calidad de la materia prima y consultar la producción de harinas de trigo, sus destinos y principal problemática industrial. Asimismo, se realizó un análisis del comercio exterior del complejo agroindustrial triguero, al tiempo que se analizaron las tendencias en otros mercados de importancia en la región, fundamentalmente Argentina y Brasil.
El objetivo de este trabajo es identificar cual ha sido la tendencia en la producción de los distintos tipos de harina de trigo que se producen en el país y en la región, de forma de identificar patrones de conducta que permitan un mejor ajuste de los programas de generación y transferencia de tecnología generados por la investigación pública en Uruguay, en particular los programas de mejoramiento genético de trigo. Para esto se realizó una encuesta a los molinos harineros registrados en la Gremial General de Molinos de la Cámara
Mercantil de Productos del País durante el año 2001. |
Thesagro : |
CALIDAD; COMERCIO EXTERIOR; GRANOS; HARINA DE TRIGO; INDUSTRIA MOLINERA; MEJORA GENETICA; MERCADO INTERIOR; MERCADOS; TRIGO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2809/1/18429210312132841.pdf
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Marc : |
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